您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平市多部门联合开展养鸭场(户)污染专项整治行动

2020-09-15 08:27:49 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

针对目前漳平市河道存在大量鸭场养殖污水直排河道、污染水环境的问题。9月11日,漳平市农业农村局、检察院、生态环境局、河长办等部门组成联合执法组,深入芦芝镇禁养区内的养鸭场(户)开展联合执法行动。

执法组先后走访了芦芝镇三家未经相关部门批准,未配套任何污水处理设施,进行高密度养殖的养鸭场。经过实地察看,发现各养鸭场养殖过程中产生的粪便等污染物未做任何处理措施,直接冲洗排入水沟,使水体发黑发臭流入附近河道内,严重污染水质,影响了周边河流水环境。行动中,执法人员与鸭场养殖户进行沟通,详细讲解环境保护相关法规政策,告诫养殖户要尽快将存栏进行处理,并在整改限期内关闭拆除鸭场。同时表示,在整改限期内未关闭拆除鸭场的,将采取措施,依法查处。下一步,各相关部门将严格按照漳平市委、市政府的工作部署,以整治促提升,以示范促转型,全面落实“河长制”,提升九龙江流域水质,不断改善生态环境,促进全市鸭养殖业转型升级、健康发展。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: