您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

坚持人民至上 建设新时代新漳平 

2020-09-14 10:50:25 作者: 来源: 闽西日报 分享到:

□ 中共漳平市委理论学习中心组

通过对《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》和《习近平在福建》系列采访实录的学习,漳平市委理论学习中心组更加深刻感受到习近平总书记坚定的理想信念、深邃的战略眼光、务实的工作作风、真挚的为民情怀,充分展现了习近平总书记对党和人民的事业的孜孜探索、对八闽大地的深厚感情、对福建人民的亲切关怀。

学习习近平总书记坚定不移的理想信念。“知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之愈明”。习近平总书记无论在厦门还是在宁德,都能带领干部攻克一个又一个难关、取得一个又一个显著成绩,就在于习总书记对马克思主义的坚定信仰,对共产主义和社会主义的执着信念,不贪一时之功、不图一时之名,并将其转化为实际行动。坚定的理想信念是共产党员的“钙”。每一位共产党员务必深入学习习近平总书记一以贯之的信念坚守,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会《习近平在厦门》《习近平在宁德》等采访实录中所蕴含的哲理,筑牢信仰之“基”,补足精神之“钙”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并转化成为加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新漳平的巨大热情和强大动力。

学习习近平总书记高瞻远瞩的战略远见。凡事预则立,不预则废。习近平总书记在福建期间就展现了卓越的战略远见,不仅预见数据信息的重要性,积极推动厦门建成信息中心,为厦门准确及时掌握国内外经济信息提供了“千里眼”,而且领导制定了《1985年~2000年厦门经济社会发展战略》,提出“提升本岛、跨岛发展”战略,为厦门全局发展、长远发展作出了杰出贡献。“行棋当善弈,落子谋全局”。漳平市委的每一项决策都事关漳平人民,事关漳平未来,更要认真学习、深刻领会习近平总书记的大境界、大格局,站在“巨人的肩膀上”,着眼大局、立足长远、科学谋划,从政治和全局高度观察和分析问题,甘做铺垫工作,甘抓未成之事,一抓到底、毫不放松,一步一个脚印把新漳平宏伟蓝图变为美好现实。

学习习近平总书记“无我境界”的为民情怀。习近平总书记把“自找苦吃、为老百姓做事”作为第一信念,不管是在哪个地方工作,都是主动贴近百姓、融入百姓,能坐小板凳,喝百姓家中的黑茶杯,盘腿而坐吃手抓“糯米榯”,徒步2个多小时进下党村,一个个鲜活事例彰显了习近平总书记“我将无我,不负人民”的爱民为民情怀。“治理之道,莫要于安民,安民之道,在于察其疾苦”。我们要深入学习习近平总书记一以贯之的人民情怀,树牢人民至上理念,少一些利己思想,多一些利他行为,沉下心、俯下身,倾听群众最关心、最关注的热点难点问题。尤其要围绕群众痛点难点堵点,策划生成一批长久以来想解决却没解决的社会治理项目,以项目化方式,推动工作落地,以实实在在的工作成效解民忧、纾民怨、暖民心,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: