您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市召开铁路沿线环境安全综合整治工作专题会

2020-08-28 08:19:17 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

8月26日,漳平市召开铁路沿线环境安全综合整治工作专题会,副市长朱彩泰,市委政法委、市政府办、公安局等部门、铁路沿线相关乡镇(街道)、永安工务段、龙岩工务段等铁路部门分管负责人参加了会议。

会议要求,要提高政治站位,压实整治责任。各有关乡镇(街道)、市直各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于铁路沿线安全工作的重要批示精神,始终坚持“人民至上、生命至上”,切实増强做好铁路沿线环境安全整治工作的责任感、使命感。要坚持问题导向,落实整治任务。要按照路地结合、市乡联动原则,以落实“双段长”制为抓手,开展联合巡查执法等多种方式,及时沟通信息,相互配合支持,压实各方责任,加快健全监管机制,坚决遏制安全隐患增量,消除既有隐存量。要强化工作措施,夯实整治基础。各级各部门要加强联系、密切协作,形成部门联动,共同推进整治工作,要强化宣传动员,营造良好的整治氛围,争取群众的理解和支持;要强化督查考核,加大督查检查力度,层层传导整治压力,层层落实工作责任;要强化作风建设,落实省委“难、硬、重、新”工作行动,做实做细各项工作,确保如期完成整治工作任务,为人民群众营造安全的铁路交通环境。

会议听取了市安委办解读《龙岩市普铁沿线环境安全综合整治工作方案》,并就漳平市铁路沿线环境整治工作进行讨论。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: