您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

胡滨到和平镇、芦芝镇调研乡村振兴和“一革命四行动”攻坚工作

2020-07-09 08:36:14 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

7月8日,漳平市委副书记、代市长胡滨带领市政府办、农业农村局、乡村振兴办等部门负责人到和平镇、芦芝镇调研乡村振兴和“一革命四行动”攻坚工作。市政府副市长张慧敏参加调研。

 

胡滨一行先后察看了和平镇和平村集镇一条街整治、和春村旱厕、空心房拆除及芦芝镇芦芝村一条街整治、华寮村产业发展和旱厕、空心房拆除等农村人居环境整治工作,实地了解乡村振兴和“一革命四行动”攻坚工作开展情况。

胡滨强调,实施乡村振兴战略是中央作出的重大决策部署,事关农村全域发展,全市上下要以乡村振兴为总抓手,全面开展农村人居环境整治。

胡滨要求,要以“一革命四行动”为突破口,打好村庄清洁行动战役,扎实深入推进农村人居环境整治;要重点培育打造乡村振兴示范典型,以点带面,带动全市乡村振兴的整体提升;要结合区域特色,因地制宜发展特色产业,以产业发展带动农民增收致富;要把“空心房”拆除复垦与集中规范建房有机结合,做好土地腾退工作,盘活土地资源,促进农业增效、农民增收,进一步提升农村群众的幸福感、获得感。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: