您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市委书记马勇、市委副书记、代市长胡滨调研高考备考工作

2020-07-03 19:54:43 作者: 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

7月3日,高考在即,漳平市委书记马勇,市委副书记、代市长胡滨到漳平一中、二中调研高考备考情况。市领导陈文东、陈菲菲参加调研。

马勇、胡滨先后来到漳平一中、二中,看望慰问高三毕业班教师,向在教学一线辛勤付出的老师们致以亲切问候和诚挚感谢,随后实地查看了考场、考点视频监控中心和各项设备运行情况,了解高考备考相关工作。

马勇指出:近年来,漳平教育事业特别是高考工作连创佳绩、连创辉煌,打响了教育品牌,得到各级领导、学生家长、社会各界的充分认可,这得益于全市上下的共同努力,更离不开广大教育工作者的辛勤耕耘。

马勇强调:高考牵动着千家万户,备受社会关注。各有关部门要充分认识到今年高考的复杂性、特殊性,提高思想认识,以高标准、严要求统筹抓好疫情防控和高考各项服务保障工作,为广大考生创造良好的考试环境。要建立健全应急处置机制,做好各项应急准备工作,确保万无一失。要加强考生考前心理疏导,让考生轻装上阵,从容面对人生中的一次大考。要认真谋划部署,结合各校实际,创新思路、精准发力、办出特色,全力推进漳平教育事业再上新台阶。

胡滨强调:高考事关民生民心,各相关部门要进一步完善工作方案,全力做好各项服务保障工作,确保今年高考工作圆满完成。

责任编辑:廖君霞
时事热点
社会民生
友情链接: