您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市委召开2020年上半年全面从严治党工作形势分析会

2020-07-01 08:40:42 作者: 陈俊毅 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

6月30日上午,漳平市委召开2020年上半年全面从严治党工作形势分析会,贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和龙岩市委3号文件精神,研究推进全面从严治党工作,着力为新时代新漳平建设提供坚强政治保障。漳平市委书记马勇主持会议并讲话。

马勇指出,近年来,在历届党委班子的团结带领下,在全市各级党组织的共同努力下,漳平市全面从严治党工作取得了一定成效,政治生态持续向上向好,为漳平经济社会各项事业发展奠定了坚实基础、创造了良好条件。

马勇强调,要坚决贯彻落实《规定》和龙岩市委3号文件精神。全市各级党组织要充分认识《规定》和龙岩市委3号文件出台的重大政治意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把中央、省委、龙岩市委关于全面从严治党的各项决策部署抓紧抓实抓到位。要加强常委班子建设。各常委同志要再接再厉、以身作则、率先垂范,从严要求自己,做全面从严治党的强力推动者和漳平各项事业的坚定推动者,为全市党员干部作出榜样示范。要充分发挥基层组织战斗堡垒作用。全市各级党组织书记要深入贯彻落实新时代党的组织路线,抓好班子、带好队伍,切实把全面从严治党主体责任、第一责任人责任落到实处,不断增强基层党组织的凝聚力、执行力、战斗力,打造坚强战斗堡垒;组织、民政等部门和各乡镇(街道)要提前谋划好明年村(社区)党组织换届选举工作,全力推动村(社区)主干“一肩挑”。要把全面从严治党成效转化为推动发展的强劲动力。全市上下要坚持薪火相传,加强武装头脑、推进正风肃纪、持续抓好整改,不断开创管党治党新局面;要坚持虚功实做,秉持党和人民至上理念,以项目化推进工作落实机制,将管党治党成效体现到中心工作中,全力抓好产业发展、项目建设、脱贫攻坚等工作,推进漳平经济社会更好更快发展。

会上,在家市委常委结合各自分管领域全面从严治党工作进行了交流发言。会议还审议了《龙岩市对漳平市2019年度落实全面从严治党主体责任情况检查发现问题整改方案(送审稿)》,听取了漳平市委全面从严治党工作情况分析报告。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: