您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平公安连查35起不按规定登记承租人信息案件

2020-06-30 09:23:09 作者: 张春波 来源: 闽西新闻网—闽西日报 分享到:

闽西新闻网讯(通讯员 张春波)为进一步加强辖区流动人口管理工作,提高管控出租房屋与流动人口的能力和水平,近期,漳平市公安局菁城派出所结合疫情防控工作,深入辖区开展流动人口和出租房屋集中清查行动,截至6月23日,该所先后查处了35起不按规定登记承租人信息案件,及时消除社会治安隐患。

行动中,该所组织民警对辖区内出租房屋、闲置院落、工地等流动人口大量落脚的区域开展清查行动,通过看、问、查等方式,利用标准地址二维码“一标三实”信息化工具,逐一开展清查,核对出租屋登记台账,对租赁人员的身份、原户籍所在地、来漳平服务处所、跟随人员基本情况、是否进行登记予以核实。对已建档并纳入规范管理的,逐一核对;对未纳入管理或管理缺失的,及时建档并纳入管理,准确掌握出租房屋及外来人员情况。共清查出租屋120余户,核查实有人口300余人,对35名不按规定登记承租人信息的房屋出租人当场予以处罚。同时,民警积极开展《福建省流动人口服务管理条例》的宣传活动,向群众详细讲解流动人口的定义、采集项目、报送时限和不按规定申报登记采集信息所承担的法律责任。推广出租房屋和用工单位自主申报小程序,鼓励和引导相关社会主体、流动人口进行自主申报。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: