您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

马勇胡滨专题调研“台湾小镇”建设工作

2020-06-24 08:36:04 作者: 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

6月23日,漳平市委书记马勇,漳平市委副书记、代市长胡滨到永福镇专题调研“台湾小镇”建设工作,漳平市领导崔振宇、赵立魁、黄建新,台创园领导颜燕芬,市委办、市政府办、财政局、农业农村局、交通局、卫健局等部门主要负责人参加调研。

 

马勇、胡滨一行先后实地察看了台品樱花茶园茶山道路工程、中医院迁建项目、台湾村建设项目、台缘山庄三期(研学公寓)、李庄花卉展示中心、阿里山公园暨溪滨路提升工程等项目,详细了解项目总体建设及施工进度情况。随后,马勇主持召开座谈会,专题听取永福镇“台湾小镇”建设和发展规划汇报,与会人员就项目建设存在的问题和解决方法进行深入探讨。

 

马勇强调,要强化领导,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,镇村两级干部要敢于担当作为,坚定不移,锲而不舍推动“台湾小镇”各项目建设;要突出“对台”工作,抓住机遇,积极了解各级各项对台政策,争取政策支持;要专业策划项目,树立项目规划理念先行,结合永福镇实际,将特色融入规划之中,融入“台湾小镇”建设之中;要加强部门合作,信息共享,畅通交流渠道,紧盯重点,明确责任,优化研学、康养、医疗、商业开发等功能区设置,以点带面,切实推动“台湾小镇”建设。

胡滨要求,要围绕重点项目抓进度,多渠道争取项目资金,点对点对接项目前置审批,确保项目顺利开展;要坚持以市场为导向抓好规划建设,结合永福实际,广泛听取建议,确保规划更加合理、科学;要创新投资模式,充分发挥“对台”、花卉、茶叶等优势,积极争取政策和资金支持;要以提升人气为主线,加强项目统筹,坚持硬件和软件两手抓,加强基础设施建设,强化优质服务,打好“台湾小镇”的品牌效应。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: