您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市委召开常委会传达学习上级精神

2020-06-19 08:39:26 作者: 刘铭虹 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

6月18日,漳平市召开常委会会议,传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》精神、在中央政治局第二十次集体学习、宁夏考察时和专家学者座谈会上的重要讲话精神及龙岩市委书记李建成在《漳平市5月份工作情况专报》上的批示精神。漳平市委书记马勇主持了会议并讲话。

会议要求,要抓好学习贯彻。各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各级各项决策部署在漳平落地见效。要抓好当前工作。围绕各项工作位居龙岩“前三“目标,立足当前,突出重点,固强补弱,确保实现“时间过半、任务过半”。要抓好民法典宣传。将民法典宣传与培育社会主义核心价值观结合起来,纳入学校普法教育体系,不断提高广大市民知法、守法、靠法的意识和能力。要严格规范公正文明执法,不断提高司法公信力,让文本上的民法典真正“活”起来、“落”下去。

会议指出,要深刻领会龙岩市委书记李建成在《漳平市5月份工作情况专报》上的批示精神。要以项目化推进批示精神落实。在抓好常态化疫情防控前提下,严格落实项目化推进工作落实机制,紧盯年初既定的各项目标任务,加快推进福建龙钢、夏商现代农业综合产业链等重中之重项目,认真做好“一革命四行动”、漳平“合湾小镇”建设、奇和洞古人类遗址保护利用等重点工作,确保批示精神落细落实落到位。要坚守务实为民的良好作风。党员干部要牢固树立“人民至上”理念,“敢”字为先,“干”字当头,以知重负重、攻坚克难的实际行动,全心全意为漳平事业谋发展、为漳平人民谋幸福。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: