您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平向台创园信用企业发放金融樱花卡

2020-05-21 09:55:29 作者: 李吉湖 赖韦元 卢创华 来源: 闽西新闻网—闽西日报 分享到:

近日,人民银行漳平支行联合漳平台创园管委会在台创园举行“情暖海峡·信用家园——金融服务樱花卡”发放仪式,向17家“信用示范企业”负责人和财务人员发放樱花卡。

去年11月,人民银行龙岩市中心支行联合漳平市政府成功创建全省首个台湾农民创业园“信用园区”,并评选出17家“信用示范企业”。为持续强化“信用园区”创建成果运用,提升“信用示范企业”的获得感和满意度,漳平支行创新推出“情暖海峡·信用家园——金融服务樱花卡”制度,持卡人员到金融机构办理业务,享受优质、高效、便捷金融服务。人行及辖内9家银行业金融机构在各自营业网点显著位置标识“情暖海峡·信用家园——金融服务绿色通道”,指定专人为持卡企业及个人提供专属的金融服务,只要“信用示范企业”有需要,金融机构24小时随叫随到,从账户开立、现金存取,到征信查询、政策咨询等,为客户提供方便、快捷、及时的保姆式服务。台创园“信用示范企业”可享受3年内“无还本续贷”,降低企业转贷成本,减轻融资压力。

漳平台品茶业董事长谢东庆说,台胞台企在创业园内以发展高优精致茶产业为主,投资周期长、成本回收慢,金融机构为台企做优做大做强提供有力支持,让企业安心经营,坚定在大陆发展的信心。漳平台商联谊会会长李志鸿说:“樱花卡让我们在银行机构办理业务时可以享受到更加便捷优质的金融服务,让我们这些台湾农民兄弟时刻感受到家的温暖。”

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: