您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市开展农村人居环境整治暨家园清洁行动工作现场推进会

2020-05-15 10:30:36 作者: 陈俊毅 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

5月14日,漳平市委书记马勇,市委副书记、代市长胡滨率领部分市直部门负责人及乡镇街道党委(党工委)书记开展农村人居环境整治暨家园清洁行动工作现场推进会。市领导陈金文、于新远、朱彩泰、张慧敏参加。

 

初夏时节干事正忙。当前,漳平全市上下正全力推进农村人居环境整治和家园清洁行动,呈现一派火热场景。当天上午,市领导一行先后来到西园镇卓宅村、南洋镇梧溪村、溪南镇东湖村、溪南村,察看了解各地农村人居环境整治及家园清洁行动工作情况。随后召开座谈会,听取工作情况汇报,观看整治视频,就下一步工作进行部署安排。

 

马勇强调,农村人居环境整治及家园清洁行动工作是当前重点工作,希望通过此次活动,引起大家共鸣,引起各地互相学习、互相对比、互相追赶的局面,促进全市上下共同努力,营造良好氛围,向社会向组织交一份满意的答卷。要以讲政治的高度提高认识,把“一革命四行动”具体落实到位,见事见人见思想见行动见机制见队伍,积极践行为民情怀,补齐农村民生短板,持续把这项工作做好。要清晰目标定位,以“不达目标誓不回头”的决心,定好工作目标,明确工作思路,拓展思维、打开思路推进工作。要明确责任具体措施,将责任落实到人,建立责任机制,找准发力点,将思想根基驻扎到群众中。要部门统筹形成合力,各部门要全力以赴支持乡镇街道开展这项工作,主动靠前服务,指导重点工作开展,成为发现问题和和主导问题的发现者。同时,各领导干部要发挥冲锋表率作用,积极发动群众参与其中,大家齐心协力,形成合力,全力推进中心工作。

 

胡滨要求,要迅速再发动,迅速建立起推进工作的体制机制,把责任落下去,将各项具体工作落实到位。要盯紧时间节点,倒排目标任务,坚持兵团式作战、整村推进,充分发挥各自工作水平和能力。要形成工作合力,充分动员各方力量,鼓励干部带头、群众参与,各部门与乡镇通力合作,凝心聚力全力推进工作开展。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: