您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开第十五次会议

2020-04-03 08:24:54 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

42,漳平市委书记、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部总指挥马勇主持召开指挥部第十五次会议,听取当前疫情防控工作情况汇报,会商解决具体问题,研究部署下一阶段工作。市委副书记、代市长、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部领导胡滨等参加了会议。

会议指出,当前疫情防控工作进入新一阶段,现阶段各项工作重点要以围绕防控境外疫情输入为主,要认清形势,警惕麻痹思想,针对性开展工作,有序有力推进疫情防控和维护社会大局稳定等工作。

会议要求,要优先动用行政资源,以政府部门为主导,及时把握重要信息,各挂钩驻村领导干部要进村入户推动工作。要发挥村级组织作用,发动群众开展拉网式大排查,积极动员村居社区干部,深入一线,摸排信息,关注重点区域、重点人员。要将防控境外疫情输入与电信诈骗治理相结合。要做好宣传工作,做好舆情的正面引导,及时将相关政策措施宣传到位,保持信息发布渠道畅通,避免造成不必要的恐慌。要采取针对性办法,对于境外返乡人员返乡要有相应措施,保持与旅外乡贤交流沟通,以更加有效的办法推进防控工作。

针对学校即将开学、学生即将返校这一情况,会议要求:要严格按照《福建省高三年级2020春季学期开学准备工作评估导则》执行,严格落实到位,所有牵涉的部门、领导要主动服务;学校要做好开学前防疫物资、校园消杀等各项准备工作,建立相关应急预案,全体教师学生在校期间必须戴口罩,开学后第一堂课要向学生们宣讲疫情防护知识。

责任编辑:
时事热点
社会民生
友情链接: