您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市委教育工作领导小组第一次会议召开

2020-04-01 08:49:14 作者: 李春敏 曾佳强 来源: 漳平新闻网 分享到:

331下午,漳平市委教育工作领导小组第一次会议召开,漳平市委书记、市委教育工作领导小组组长马勇主持会议并讲话,市委副书记、代市长胡滨及市领导陈天彩、陈文东、吴伯理、李建斌参加了会议。

马勇要求,要向高水平均衡迈进,推进教育信息化、现代化,有效提高优质教育资源覆盖面,缩小城乡差距,促进教育优质均衡。要突出“壮腰”工程,遵循教学规律,教育部门要不忘初心,坚定不移地把提高教学质量作为重要抓手,全面提升基础教育质量。要加强师德师风建设,提振队伍精气神,以社会主义核心价值观增强教师教书育人的责任感和使命感,做学生健康成长的指导者和引路人。要始终秉持为产业、为城市服务,教育资源要向劳动者开放,要让城市更有活力,为产业发展提供支撑。要做好教育项目的接续,从长远发展角度出发,超前谋划、精心布局,努力创建“教育强市”,办好人民满意的教育。

会议还传达学习了上级有关会议精神,汇报了漳平市创建“教育强市”、提振教师教书育人精气神以及2020年春季学期开学工作情况,与会人员还就其他要求解决的事项进行了讨论。

责任编辑:
时事热点
社会民生
友情链接: