您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

滑炒虾仁

2020-03-10 16:56:06 作者: 快乐玛芬 来源: 快乐玛芬美食博客 分享到:

滑炒虾仁

材料:荷兰豆250克、鲜香菇3朵、虾150克、葱1根、姜2片、蒜3

腌料:蛋白少许、淀粉1茶匙、盐少许

调料:鱼露1/2茶匙、料酒1茶匙

滑炒虾仁的做法

1、荷兰豆撕去老茎,葱切段、姜蒜切末,香菇切块,虾洗净去壳去肠泥后用厨房纸巾擦干水分。

2、擦干水分的虾仁放入碗中放入盐、蛋白、淀粉腌渍备用。

3、锅中放少许油放入虾壳炒香后放入小半碗的水煮滚后,转小火煮3-5分钟,将虾壳过滤保留虾汤备用。

4、锅中放油爆香葱姜蒜后放入香菇炒一下、放入荷兰豆炒,再加入虾壳汤,加入鱼露调味。

5、最后加入虾仁、料酒拌炒均匀即可。

美食小提示

1、虾仁要擦干水分再用淀粉腌,才能保留里面的水分炒出的虾仁才会滑嫩。

2、如果想吃荷兰豆脆脆的口感,要等香菇快熟时再加荷兰豆。

3、虾仁也不能炒太久才会滑嫩。

4、鱼露很咸无需加太多,如果没有鱼露就用盐调味。

美食城网站小提示

油菜和虾仁能一起吃:油菜含有丰富的维生素CK、胡萝卜素、钙和铁,具有消肿散血、清热解毒的作用。虾仁含钙多,有补肾、壮阳等功效。油菜提供维生素,并与虾仁一起提供钙质。若两者合用,则可更好地促进入体对钙的吸收。 

豆苗和虾仁能一起吃:对体质阴寒怕冷、低血压、食欲不振、精力衰退等症状均有食疗效果

时事热点
社会民生
友情链接: