您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

红糖花生芝麻酥饼

2020-02-24 16:23:20 作者: 尝试做蛋糕 来源: 尝试做蛋糕美食博客 分享到:

我喜欢做各种面食,普普通通的面粉经过加工在自己的手下千变万化,甜的咸的各不相同,因此一到周末我就会在厨房做些面食,我觉得厨房好像我的实验室一样。周六早餐炸的油条,下午做的这款红糖花生芝麻酥饼,又香又甜又酥,太好吃了。

红糖花生芝麻酥饼

面团用料:面粉、酵母、油酥

馅料:花生、红糖、熟面粉

红糖花生芝麻酥饼的做法

1、花生米用小火炒熟炒香放凉后去皮;

2、去皮花生米用擀面杖擀成碎粒后加红糖和少量熟面粉拌匀,馅料就做好了。(花生不要太细,擀成碎粒更好吃)

3、面粉中加入酵母和适量凉水和成较软的面团醒20分钟;

4、油烧热后浇在面粉上搅拌成稠糊放凉,油酥就做好了;

5、面团醒好后擀成长方形,在面粉上均匀的涂一层油酥;

6、将面片从上往下卷起成长条形,然后切成等量的剂子;

7、将剂子两头往中间折,然后擀成中间较厚的圆皮,包入红糖花生馅后做成酥饼剂子;

8、在剂子表面刷一层水,沾上白芝麻,酥饼生胚做好了;

9、平底锅放油,码入酥饼两面烙微黄后入烤箱170度烤15分钟即可。

美食小贴士

1、馅中加少量熟面粉,这样红糖预热融化后不会流出来;

2、先烙再烤颜色更均匀漂亮。

美食城网站小提示

黑木耳和红糖能一起吃:黑木耳是一种能益气强身的食物,若与红糖搭配同食,可起到补血作用。但如果是患者手脚容易冰凉,此饮品除补血之外,尚能促进末梢血液循环,可同时加入35片生姜同煮,更能有暖身的效果。

黑豆和红糖能一起吃红糖与黑豆搭配食用,具有滋补肝肾、活血行经、美容乌发的功效,而且对血虚气滞闭经有一定疗效。

时事热点
社会民生
友情链接: