您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

市发改局:全力抓好保供稳价工作,确保粮油市场运行平稳

2020-02-14 17:07:31 作者: 来源: 漳平新闻网 分享到:

疫情发生以来,市发改局(粮储局)按照市疫情防控应急指挥部的统一部署,主动作为、多措并举,全力抓好粮油市场保供稳价工作。

一是抓好复工复产。主动与粮食应急加工企业、应急供应网点、粮油经营户沟通交流,协调企业复工复产、供应点正常开门营业,做好特殊条件下的粮油供应工作。

二是及时组织货源。针对我市粮食自给量较少、加工能力较小、外调较多的情况,认真做好粮食加工、储运、配送、供应等环节服务工作,协调发放市域内运输通行证3 份、省外运输通行证1份,保障粮油供应不断档、不脱销。

三是创新供应方式。各经营网点利用微信、网络等信息手段,加强与社区、乡村、企业等沟通联系,采取“无接触”配送、预约配送等供应方式送货上门,确保城乡居民“吃粮买得到”。

四是加强监测预警。定期收集、整理、发布居民主要食品市场价格监测信息,坚持每天对20个粮食应急供应网点、2家小型粮食应急加工企业的跟踪监测,突发情况随时报送,准确掌握粮食市场供应、价格动态。

五是督促诚信经营。设立举报电话(0597-3278951),随时受理群众反映粮油购销问题,粮油经营网点主动承诺疫情期间坚决做到不囤积居奇、不哄抬物价,保障全市粮油市场和价格稳定。

 

时事热点
社会民生
友情链接: