您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生

强化防控力度 助力复工复产 63家企业恢复生产

2020-02-13 09:27:39 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

11日,在漳平市工业园区国联玩具礼品有限公司企业车间内,多条生产线同时作业,不少工人戴着口罩正紧张忙碌。

国联公司是我市近期开工复工的多家企业之一,10日当日返厂员工358名。根据上级部署要求,我市在推进疫情防控工作的同时,抓好企业复工复产,分类有序推进各类企业、项目复工开工,取得较好成效。据漳平市工业园区管委会主任刘建立介绍,仅210日当天,园区企业新增复工企业50家,新增返厂人员1200余人。截至目前园区内共有63家企业恢复正常生产,共有返厂员工近4千人。

 

为保障疫情防控不松懈,漳平市进一步强化企业防控力度,全面倡导企业增强疫情防控主体责任意识,建立主要负责人负总责的疫情防控工作机制,形成从企业管理层到车间班组、一线职工“横到边、纵到底”的疫情防控全员责任体系,实现防控主体责任到人到岗,确保各项防控措施科学有序开展同时,指导复工复产企业建立复工备案制度、严格返岗人员疫情核查、合理安排生产计划,并要求在企业复工复产前,为职工配备口罩、手套、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品。要对厂区内生产、生活、办公区域进行全面环境卫生清理和全面开展厂区消毒,保持企业车间、办公室良好通风,为复工复产创造条件。

 

以此同时,我市积极鼓励各企业结合实际、大胆探索,形成与自身实际相契合的复工复产工作方案。比如,针对协为公司省外员工多,园区提前与企业沟通交流,提前谋划,积极与人社局对接,提前发布网上招聘信息,积极做好企业用工需求保障。及时总结推广天守、木村、正盛、协为、德诺等企业疫情防控和复工复产方面的好经验好做法,进一步推动有条件的企业加快复工复产。

责任编辑:
时事热点
社会民生
友情链接: