您现在的位置:漳平新闻网 >> 民生在线 >> 便民公告

漳平至龙岩客运班线和城区K1公交今日恢复运营

2020-02-11 09:28:06 作者: 来源: 分享到:

为做好春节后交通运输错峰返程疫情防控和交通运输保障工作,210日上午起,因疫情防控需要暂时关闭的客运班线(漳平至龙岩)和城区公交K1(闽西南幼儿园—漳平动车站)恢复运营。

根据疫情防控工作需要,落实八条措施,确保我市客运班线车辆、公交车辆顺利运行:

一、做好车辆消杀工作,车辆每趟次运行前,必须对车辆进行全面消毒。

二、乘车旅客必须配带防护口罩;未采取佩戴口罩等防护措施的,谢绝乘车。

三、班线客车旅客必须实名制购票,确保可以追根塑源。

四、工作人员需对旅客上车前进行体温检测,登记相关健康信息和联系方式,做好健康提醒等。

五、切实履行道路客运站“三不进站、八不出站”(无关人员不进站、无关车辆不进站、易燃易爆和易腐蚀品不进站、超员客车不出站、客车证件不齐不出站、乘客未系安全带不出站、驾驶员资质不符合要求不出站、安全例行检查不合格不出站、出站登记表未经审核签字不出站、司乘人员不佩戴口罩不出站、客车不消毒不出站)等管理规定。

六、要求运行车辆的驾驶员、站务人员必须带好防护口罩,做好自身防护工作。

七、要求所有乘车人员不得携带活禽(尤其是野生动物),发现乘车人员有发烧等异常情况,漳平客运中心站立即引导至车站临时隔离室,按照规定流程采取应急隔离处置相关措施。

八、客运班线客运班线(漳平至龙岩)实行点到点运输,途中不允许上下客。

漳平市交通运输局

                                             2020年2月10

责任编辑:
时事热点
社会民生
友情链接: