您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市政协积极投身疫情防控工作

2020-02-10 10:13:59 作者: 詹芳兰 来源: 漳平新闻网 分享到:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,漳平市政协发挥自身优势积极行动,认真学习贯彻习近平总书记对防控新型冠状病毒作出的批示指示精神,坚决响应党中央为打赢疫情防控阻击战作出的一系列决策部署,引导党员干部不忘初心、牢记使命,扎实工作,全面落实防控措施。

 

疫情防控,党员先行。面对疫情,漳平政协机关党员干部积极行动,践行初心使命,投身我市战“疫”斗争前线。昨日,漳平市政协机关进一步发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员干部危急时刻挺身而出,投身到疫情防控检查点——漳平南站高速路口值班值守。在现场,大家丝毫不敢懈怠,认真做好好过往车辆人员的体温检测、排查登记、交通管控、宣传引导等各项防控工作,做到逢车必检、逢人必查,果断处置突发事件,坚决守好外防输入疫情防控第一关

 

疫情就是命令,防控就是责任。正月初五起,漳平市政协领导分赴各挂钩乡镇开展新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作督导;市政协发挥政协委员智力密集、联系广泛的优势,向全市政协委员发出倡议,动员社会各界用真情义举支持防疫攻坚;政协机关在职党员积极主动配合所在小区“兼合式”支部,全力做好重点人员排查。同时,市政协要求全体机关干部积极宣传疫情防控知识,做好释疑解惑、理顺情绪、增进共识工作,不信谣、不传谣,引导公众减少不必要集聚做好居家隔离工作,以实际行动构筑群策群防的严密防线。

责任编辑:
时事热点
社会民生
友情链接: