您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

我市教育局开展城区校外培训机构排查工作

2020-02-03 14:48:47 作者: 教育局 来源: 漳平新闻网 分享到:

近日,我市教育局开展城区校外培训机构排查工作。市政府教育督导室、市教育局监察室等相关人员参加排查。

在城区各社区,相关人员分成三组,按照网格化管理要求,逐街逐巷入户走访排查,严禁校外培训机构在新型冠状病毒感染的肺炎疫情尚未解除之前开展线下培训。经沿街详细排查,无发现任何校外培训机构开班上课现象。

同时,市教育局要求各校园及时传达布置防控工作要求,严格落实值班值守和日报告制度,对教育系统防控疫情工作再动员、再落实、再部署。

此外,为做好疫情防控工作,市教育局还转发龙岩市教育局《至全市师生及家长的一封信》,倡导全市师生及家长减少外出聚集、注意清洁卫生、不参加校外培训机构线下培训、自觉隔离监测、及时就医诊治、不造谣信谣传谣,要求各校印发防控疫情期间谢绝任何人员进入校园参观、学校不提供任何聚会及集体活动场所的《温馨提示》,并在校门口、公示栏等校园醒目位置张贴公告,安民告示,还在校园微信工作群、家长微信群发送宣传到千家万户,推动师生及家长自我防范、共同应对、共同防控。

时事热点
社会民生
友情链接: