您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

市委召开常委会(扩大)会议,部署新型冠状病毒肺炎防控工作

2020-01-30 12:07:08 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

129,市委召开常委会(扩大)会议,部署新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。会议由市委副书记、市长马勇主持。

会议传达学习了上级有关应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议、文件精神,听取了当前我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署我市下一步防控工作。

会议要求:要充分认识疫情防控工作的严峻性复杂性,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好,确保习近平总书记重要讲话精神落到实处;要加强集中统一领导,市防控指挥部要充分发挥战时指挥调度的职能作用,各工作组要切实担起工作职责,各施其职,高效运转,严格落实疫情防控各项措施;要进一步加强排查处置工作,杜绝防控漏洞。加强群防群治,充分发挥基层党组织领导轴心作用,深化细化网格管理。卫生防疫部门要做好基层预防工作,深入社区、农村,广泛宣传、发动、组织群众,构筑群防群治严密防线;要落实联防联控机制,加大对公共场所、社区公共区域、聚集场所消毒频次,加强交通通道管控,严管严控公共活动,最大限度减少人员聚集;要切实加强宣传舆论工作,加强宣传引导,及时准确、公开透明发布权威信息,加强有关政策措施宣传解读,全面进行科普教育,让群众安心、放心;要加强纪律监督工作,强化对疫情防控工作履职情况的监督检查,督促基层把责任落实到位;要切实加强物资保障工作,全力做好药品、消毒物品、防护用品、救治和防范器械等防控物资和群众生活必需品的供应保障;要加强治安防控,提前研究企业开工、员工返岗问题,在确保安全的前提下帮助企业恢复生产经营;要加强一线人员防护工作,进一步配强防控工作领导小组力量,群策群力,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

时事热点
社会民生
友情链接: