您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

2019年度乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议召开

2020-01-20 16:54:06 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

20日,我市召开2019年度乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建述职评议会议,会议主要任务是按照中央、省委和龙岩市委要求,通过集中述职、当面点评、民主测评方式,对过去一年各党委(党工委)书记抓基层党建工作进行一次综合评估和研判,总结交流工作经验,查摆剖析存在问题,明确今后工作方向,推动我市基层党建工作再上新台阶。

 

市委副书记、市长马勇进行点评并讲话,市领导陈文东、吴伯理、黄和芳、李建斌、林艳、金小平等参加,龙岩市委组织部有关同志到会指导。会上,各乡镇(街道)党委(党工委)书记或负责人口头述职;台创园、市直机关、教育、工业园区管委会、两新组织、离退休干部党委(党工委)进行书面述职,

马勇在讲话提出三点意见,一要提升认识,着力耕好党建工作责任田。要提高政治站位,进一步提升认识,从战略和全局的政治高度,紧扣市委、市政府工作中心,抓牢抓实基层党建主业,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到 “两个维护,确保各级各项决策部署在我市落地见效;要压实党建责任,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,全面压紧压实基层党建责任,领导班子成员严格落实一岗双责,形成齐抓共管合力,确保每个领域、每个环节的基层党建工作都抓具体、抓深入、抓扎实;要守好意识形态阵地,持续加大意识形态领域管控力度,严格落实意识形态工作分析研判制度,加强社会舆论引导,凝聚发展正能量。

二要突出重点,着力提升基层党建工作质量。要抓支部建设,树立大抓支部的鲜明导向,深入开展党支部达标创星工作,扩大先进支部增量,提升中间支部水平,严把党员发展政治关,注重从乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等一线发现培养、考察、吸收党员;要抓组织生活,认真贯彻落实《准则》《条例》,以党支部为基本单位、以三会一课为基本形式、以落实党员教育管理制度为基本依托,突出向基层组织延伸,向全体党员拓展,不断强化每个党支部和每位党员的自我教育、自我管理功能;要抓作用发挥,结合自身实际,因地制宜、有的放矢,推动基层党组织党建引领作用更加有效发挥。

三要聚焦问题,着力从严从实抓好整改。要坚持问题导向,坚持以问题为导向,逐条梳理,逐项分析,建立清单,制定措施,狠抓整改,确保全面整改不贰过; 要严格督查考核,逐级开展好基层党组织书记述职党建评议工作,经常性开展督促检查和自查自纠,进一步强化督导检查、考核评价和结果运用,切实推进责任落实到位,压力传导到位,导向树立到位;要提升述职实效,巩固提升主题教育成果,积极探索推进本部门、本单位党建工作的好办法、好举措、好载体,注重挖掘培育典型,打造一批出新出彩、有活力有影响的基层党建品牌,引领带动基层党建工作水平整体提升,为建设富强精美幸福新漳平提供坚强保障。

时事热点
社会民生
友情链接: