您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

全国首批台湾农民在龙岩获评职称 

2020-01-11 10:43:26 作者: 刘玉荣 邱小尧 来源: 闽西日报 分享到:

昨日,在龙岩市第二批农村实用人才获评专业技术职称座谈会暨颁证仪式上,台湾农民杨咏安、林志纯从龙岩市委常委、副市长柳军手中接过茶艺师的中级职称证书,成为首批在大陆获评职称的台湾农民。

经龙岩市人社局向省人社厅相关处室核实,台湾农民在大陆评职称属全国首创。

这个政策太好了!这是对我专业水平的认可,将坚定我们扎根漳平永福台创园、发展壮大茶园的信心!”2018年,杨咏安领到了大陆首本台胞林权不动产证书,如今又成为首批在大陆获评职称的台湾农民,拿到职称证书,90后的杨咏安难掩激动之情。杨咏安现为漳平九德茶业有限公司总经理,是在大陆创业的台湾农民二代2015年,他接手管理父亲在漳平永福台创园创办的茶园,如今茶园规模已经达1000多亩。同样,来自台湾南投的林志纯现为漳平鸿鼎农场开发有限公司技术总监,是较早到永福创业的台湾农民之一。我们公司的产品曾获2018年海峡茶会茶王赛茶王,这次我评上职称,说明我们的技术成果得到了大家的认可。林志纯说。

近年来,龙岩市不断深化对台经济文化交流合作,持续改革创新,为台湾同胞在龙岩学习、生活、工作等方面,打造更好环境,提供更优条件。为更好贯彻中央对台工作方针,落实国家、省惠台政策,进一步激发台湾农民创新创业活力,去年6月,市人社局在启动第二批农村实用人才专业技术职称评定时,大胆创新突破,将在我市就业创业的台湾农民纳入评职称范围。

经过县级初审、市级专家集中评审和实地考察等环节严格审核后,杨咏安、林志纯和龙岩本土32名农村实用人才一起获评中级职称。

时事热点
社会民生
友情链接: