您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开

2019-12-07 13:32:18 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

根据中央、省委和龙岩市委统一部署和要求,126日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委书记陈论生主持会议并作小结,龙岩市委第二巡回指导组组长吴开红到会指导并点评。

 

会议通报了市委常委班子专题民主生活会准备工作情况和会前征求意见情况的报告,通报了《市委常委班子2018年度民主生活会查摆问题整改工作情况》《2019年以来市委工作情况》。陈论生代表班子进行剖析,对严肃开展批评与自我批评提出要求,并带头开展批评与自我批评。与会常委结合以上通报及个人实际进行对照检查,开展批评与自我批评。

 

陈论生在小结时强调,要以此次专题民主生活会为契机,坚持问题导向,站在讲政治的高度,持续抓好整改工作落实。一要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。要自觉对标对表党的基本理论、基本路线、基本方略,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届历次全会精神同习近平总书记对福建、龙岩工作重要指示批示精神结合起来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化理论武装,主动担当作为。要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习、大普及、大践行”活动,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要狠抓作风建设,全面从严治党。要始终把党的政治建设摆在首位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬“马上就办,真抓实干”优良传统作风,不断激发党员干部队伍干事创业精气神。四要狠抓问题整改,巩固拓展主题教育成果。要针对此次专题民主生活会整改方案,建立问题清单,进一步细化举措,明确整改时限和相关责任单位、责任人,逐条逐项抓好问题整改,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。

吴开红在点评中说,此次漳平市委常委专题民主生活会准备充分、质量较高、成效明显,思想认识深、步骤踩得实、自我剖析准、批评帮助真、整改措施好,是一次较高质量的民主生活。他指出,要持续加强学习,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部终身课题,形成终身机制,常学常新、深思渐悟。要加大整改力度,在边整边改的基础上,加大气力,抓好集中整治整改。要巩固整改成果,把制度建设作为解决查摆出来的问题的治本之策,本着务实管用的原则认真梳理现有制度,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。

会议同时讨论并通过了《中共漳平市委常委班子2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改方案》(讨论稿)。

时事热点
社会民生
友情链接: