您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

我市加快推进铁路沿线安全综合治理工作

2019-12-02 09:43:45 作者: 廖友枝 来源: 漳平新闻网 分享到:

近日来,我市加快推进铁路沿线安全综合治理工作,对铁路沿线事故隐患进行排查治理,落实整改,建立“地市指导、乡镇主责、部门联动、协调推进”的工作机制,确保铁路运行安全。

我市安委会组织协调南昌局集团公司、市委政法委、市铁办、公安、生态环境、住建、农业农村、水利、自然资源、交通运输、应急管理、林业、市场监管、工科、电力等有关单位,按照职能开展工作。建立铁路地界内铁路部门负责、地方政府配合,铁路地界外地方政府负责、铁路部门配合的原则,建立紧密配合,统一部署、统一标准、统一行动的协调机制。对涉及的双洋、南洋、西园3个乡镇根据铁路部门提供的隐患清单,认真分析研判,认真部署,明确责任分工,逐一制定整治方案,明确责任单位、责任人、倒排整改时间表,确保本辖区内的隐患整改工作按时间和标准落实到位。同时开展跟踪督查工作,对工作进度缓慢、推动力度小、整治不力的单位予以通报,并将以此综合治理专项行动成效纳入年度安全生产工作考核中。

截止目前,我市已完成整治14项,正在整治21项,已通知整改5项。共拆除高铁沿线空心房5幢,面积500平方米;彩钢瓦6户,面积1520平方米;拆除临时广告牌、房前屋后禽舍等临时性搭盖建筑1100平方米;立面整治8幢,面积3720平方米;高铁拌合站13333平方米;清理垃圾5吨;完成绿化美化面积3000平方米;清理通信杆线2000米。

时事热点
社会民生
友情链接: