您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市科学技术协会第六次代表大会胜利召开

2019-11-29 10:00:00 作者: 漳平市科协 来源: 漳平新闻网 分享到:

  1126日,漳平市科学技术协会第六次代表大会胜利召开。龙岩市科学技术协会副主席陈家国到会指导,市领导陈论生、马勇、陈金文、于新远、陈天彩、楼向荣、李月娥出席了会议。

  市委书记陈论生代表市委、市人大、市政府、市政协,对大会的召开表示了祝贺。陈论生指出,市科协第五次代表大会以来,全市科协组织切实履行“四服务”职责,团结组织广大科技工作者在推动科技进步创新、开展科学技术普及及推广、加强学术交流与合作、促进科技人才成长与提高、推动科技与经济结合等方面做了大量富有成效的工作,圆满完成了既定工作任务,谱写了科普事业的新篇章。陈论生强调,当前漳平正处在高质量发展落实赶超的关键时期,希望广大科技工作者要提升政治战略,推动中心工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委、市政府中心工作,坚持新发展理念,助力乡村振兴、脱贫攻坚、企业创新,不断开创我市科学工作新局面;要加强自身建设,提高能力水平,坚持做科学知识的传播者,不断加强学习,强化自身建设,积极建言献策,努力把知识优势变成创业优势,把科研成果变成发展成果;要加强服务保障,凝聚工作合力,各级各部门要加强与各级科协组织沟通联系,为科协组织开展工作创造良好的环境和条件,要加大对科协工作宣传力度,形成全市上下讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

  来自全市各条科协战线的91名代表参加会议。代表们听取和审议市科协第五届委员会的工作报告,全面总结了过去六年的工作,部署了今后五年的各项任务,选举产生漳平市科协第六届委员。严旺龙当选为漳平市科学技术协会主席,兰锦河当选为副主席。

时事热点
社会民生
友情链接: