您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 娱乐资讯

华语电影展望高峰论坛在厦举办 推动华语电影走向世界

2019-11-22 09:45:22 作者: 来源: 中国新闻网 分享到:

  中新网厦门1121日电 (记者 杨伏山)28届中国金鸡百花电影节系列活动“华语电影展望高峰论坛”21日在集美大学拉开帷幕。两岸和香港等在内的500多名海内外知名专家学者、文化艺术界人士、影视从业者莅会展开深入交流,共同推动华语电影走向世界。

 

  中国文联电影艺术中心主任、中国电影评论学会会长饶曙光,中国电影家协会副主席尹鸿,北京大学艺术学院副院长李道新,复旦大学电影艺术研究中心主任周斌,《电影艺术》执行主编谭政,中山大学中文系教授陈利侠,台湾辅仁大学外语学院院长刘纪雯,台湾中央大学英文系教授林文淇,香港浸会大学电影学院创院总监、院长卓伯棠等电影研究领域知名专家学者参加了主论坛。

 

  本次高峰论坛历时3天,包括两场主论坛及海峡两岸学者带来的5场系列讲座和两场专题分享会。与会嘉宾围绕“大市场、大产业、大电影文化、大电影教育”“共同体叙事”“华语电影的美学传承和创新发展”“华语电影的包容性”等几大议题进行深入探讨,加深了学界对不同地区华语电影研究现状的认识。

 

  与会专家学者表示,两岸和香港电影人应共同努力,将中华文化与电影结合,推动华语电影走向世界,形成更具文化影响力和传播力的大华语电影。

 

  主办方介绍说,本次论坛特设一场校园电影放映会,将播放黄健中导演、陈道明主演的影片《我的1919》并设置主创映后座谈会,国家一级导演黄健中也亲临现场参与映后分享会。

时事热点
社会民生
友情链接: