您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

肉圆子

2019-11-18 09:42:21 作者: 来源: 网络 分享到:


主料:萝卜150g、豆腐150g、猪前腿去皮统肉150g、山粉100g

调料:精盐3g、酱油20毫升、味精3g、黄酒15毫升、胡椒粉少许 葱末5g

做法:

1、猪肉、去皮萝卜切成玉米般大小的丁。

2、萝卜丁用水焯熟。

3、盛器内放入萝卜、豆腐、肉丁、精盐、酱油、味精、黄酒捏均。

4、然后加入番薯淀粉拌匀,蒸笼摊上湿布,用手抓撮一团料,放在上面,共撮12堆(大小由自己喜欢而定)。

5、然后入笼用旺火蒸10分钟,撒上葱末,略套笼10秒钟。

6、最后趁热撒上胡椒粉即成。

特点:色泽红棕,质地柔软,趁热食用,糯而香鲜。

制作关键:

1、要有一定比例的肥肉,肉圆吃时才润口,一般占肉重的三分之一。2、掌握好番薯淀粉的用量,过多肉圆太硬,过少太烂,形状也差。

3、蒸时要用旺火,使其外表快速凝固,确保肉圆外形美观。

美食城网站小提示:

黄鱼和豆腐能一起吃:豆腐中蛋氨酸含量较少,而黄鱼体内氨基酸含量非常丰富。豆腐含钙较多,而黄鱼中含维生素D,两者合吃,可提高人体对钙的吸收率。豆腐煮黄鱼还可预防儿童佝偻病、老年入骨质疏松症等多种骨病。

西红柿和豆腐能一起吃:大大发挥维生素B1的作用和延长其在体内的时间,从而增加吸收机会

时事热点
社会民生
友情链接: