您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平市总医院开通诊间结算让患者少跑腿 

2019-10-18 09:19:53 作者: 施薇  刘伟 来源: 闽西日报 分享到:

去医院看病,挂号要排队,检查前缴费要排队,取药前缴费要排队……患者对就医过程中挂号、候诊、检查排长队的问题怨声载道。近日,漳平市总医院正式开通诊间结算系统,成为漳平市范围内首家在门诊各诊室医生工作站中安装诊间结算系统的医院。

据介绍,诊间结算系统可实现医保卡余额和医院费用自动转结,费用不足可直接手机支付转结,为患者省去到窗口排队缴费的环节,加快了门诊科室、检验检查、药房之间的流转速度。目前已有4万余人应用诊间结算系统就医,医院单日就诊率提高10%。一段时间以来,漳平市积极应用互联网+”,着力解决看病难问题。目前,漳平市总医院已投入600多万元,开通电子叫号诊间结算优化门诊服务流程,住院区床边结算也已安装正开始试运行,正逐步向智慧就医迈进。

时事热点
社会民生
友情链接: