您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

2019-10-11 09:19:38 作者: 蓝秋蓉 沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

10日上午,我市召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。龙岩市委第二巡回指导组组长吴开红到会指导,市委常委、组织部长、市委主题教育领导小组办公室主任李建斌主持会议并讲话。

 

会议传达了省、龙岩市主题教育工作推进会精神,台创园、公安局、市场监督管理局、双洋镇、南洋镇、上桂林社区、留地洋村、漳平一中等8个单位进行交流发言。

吴开红充分肯定了我市主题教育工作取得的实效。他强调,要以四个注重为导向。继续抓好学习教育,抓住“两个关键”,聚焦重点问题,加强分类指导,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。要把握工作重点。围绕上级要求和当前工作重点,深入一线,带着问题开展调查研究,深刻查找问题并提出解决对策,把调研成果转化为解决问题的具体行动。要加强督促指导。巡回指导组要认真履职,坚持严督严导,做到六个不放过;对指导单位进行定期评估,真实了解各单位开展主题教育的实际效果;敢于动真碰硬,力戒形式主义和官僚主义;加大宣传力度,营造浓厚氛围,进一步增强影响力、凝聚力、战斗力。

就进一步推动全市主题教育工作,会议指出,一要坚持落细“四项措施”。即学习教育要“深”、调查研究要“实”,检视问题要“准”、整改落实要“严”,做到有机融合、统筹推进。二要突出分类指导。发挥好“关键少数”示范引领作用,做到主题教育全覆盖,坚持统筹兼顾,做好主题教育与当前重点工作的有机结合。三要加强组织领导。各级党组织要进一步提高政治站位,层层传导压力;各巡回指导组要严格指导把关,推动指导工作重心下移、力量靠前;要强化宣传引导,及时总结推广本地本部门本单位经验成效,挖掘选树身边先进典型。

随后,召开市主题教育领导小组办公室工作会,会议听取了领导小组办公室内设机构各职能组组长工作情况汇报。会议要求,要紧盯目标任务,立足职能分工,明确工作重点,团结协作,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,快马加鞭,狠抓落实。要强化工作指导。巡回指导工作要紧密结合各单位实际,认真履行职责,传导责任压力,督促指导各单位将“四项措施”贯穿主题教育始终。要强化自身建设,认真研读各级关于主题教育的文件和讲话,带着责任学、带着问题学,做到对总要求、目标任务、重点措施等了然于胸,切实把上级关于主题教育的各项要求落到实处。

时事热点
社会民生
友情链接: