您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

西兰花排骨

2019-09-16 16:53:54 作者: 耕心 来源: 耕心美食博客 分享到:


西兰花原产地中海沿岸,19世纪传入中国。西兰花在中医的著名医书中少有提及,却在现代营养学和医学中声誉很高。有人把西兰花叫做“天赐的良药”和“穷人的医生”,这是因为常吃西兰花有爽喉、开音、润肺、止咳的功效,长期食用还可以减少乳腺癌等癌症的发病几率。在暑热之际,口干渴、小便呈金黄色,大便硬实或不畅通时,用西兰花30克煎汤,频频饮服,有清热解渴,利尿通便之功效。

主料:西兰花300g、肋排400g

辅料:葵花籽油、老抽、生抽、生粉、鸡粉、胡椒粉、白砂糖、芝麻油、蒜头、清水各适量

做法:

1.肋排用清水浸泡,去血水,放入碗中,加入适量的老抽、生抽、砂糖、鸡粉、胡椒粉、生粉、麻油和清水拌匀,腌制1小时左右

2.西兰花用淡盐水浸泡10分钟,择洗干净

3.焯熟

4.摆盘

5.腌制好的排骨入锅,盖锅盖,旺火蒸15分钟左右

6.蒸好的排骨摆放在西兰花中间,上桌享用

美食城网站小提示:

排骨和山楂能一起吃:有祛斑消淤功能

海带和排骨能一起吃:排骨配以海带炖食,可为患全身性或以四肢为主的局部性皮肤瘙痒患者解除痛苦

时事热点
社会民生
友情链接: