您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

2019两岸农民共庆丰收节活动在漳平台创园举行

2019-09-04 10:03:39 作者: 漳平台创园 来源: 漳平新闻网 分享到:

金秋送爽茶香浓,两岸农民庆丰收。92日,“迎中秋·庆国庆”2019两岸农民共庆丰收节活动在国家级漳平台湾农民创业园举办,海峡两岸同胞齐聚一堂,共庆丰收佳节。龙岩市委常委、统战部长邓菊芳,龙岩市台港澳办主任钟群妹、龙岩市农业农村局局长钟寿宁,我市领导马勇、于新远、陈天彩、李享、黄建新、李月娥,漳平台创园领导颜燕芬参加了活动。

 

开幕式上,园区台商代表漳平台商联谊会会长李志鸿、漳平永福闽台缘高山茶产销合作社理事长谢东庆分别上台分享了来园区发展的心得,畅谈美好愿景,表达对未来发展的热切期待与坚定信心。

 

龙岩市委常委、统战部长邓菊芳,漳平市市长马勇分别上台致辞,对活动的举办表示祝贺,并向两岸同胞致以节日祝福和亲切问候。邓菊芳在致辞中充分肯定了漳平台创园近年来取得的工作成绩,对台胞台企为龙岩市、漳平市经济社会发展作出的贡献表示衷心的感谢。她指出龙岩市、漳平市高度重视台胞台企发展和漳平台创园区平台建设,不断探索龙台交流合作、融合发展新路,成果丰硕、亮点频现,形成了良好发展态势,打响了“大陆阿里山”品牌。她表示将一如既往地关心支持台胞台企的发展,全力做好服务保障工作,积极推动惠及台胞的各项政策措施落实,为台胞台企发展营造良好环境。希望台胞台企一如既往地关心支持龙岩、漳平经济社会事业发展,抢抓机遇、乘势而上,积极推动两岸交流合作、融合发展,携手打造“台胞台企登陆的第一家园”。

 

马勇在致辞中表示,漳平市委、市政府将一如既往关心、支持、服务台商台企发展,加快推进“漳平台创园休闲农业旅游区”建设,全力补好基础设施短板,打造宜居宜业宜游的美丽幸福家园,让台商台企发展更加安心、舒心、放心。

 

  

欢庆活动丰富多样,气氛热烈。两岸同胞同台献艺,表演了一个个精彩纷呈的节目,共同演绎了两岸农民庆丰收的喜悦场景。通过活动,弘扬两岸悠久厚重的农耕文化和地方民俗特色,展现了新时代农民的精神风采,增进了两岸农民相互了解和情感交流,让大家感受到了“大陆阿里山、两岸一家亲”的浓浓氛围。

时事热点
社会民生
友情链接: