您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:迅速处理 加强巡察

2019-08-10 09:58:31 作者: 陈俊毅 来源: 闽西日报 分享到:

725日,漳平市收到中央生态环境保护督察组关于“漳平市和平镇和春村自来水厂取水口被石鼓山修路泥浆污染,和春村自来水厂自来水质不好”的信访件后,漳平市政府主要领导立即做出批示,由分管副市长组织市政府办、生态环境局、和平镇等成立专项核查组,立即前往现场进行核实。次日,漳平市政府主要领导又带领相关部门、乡镇主要负责人前往现场督办。

经调查,信访件所反映的和平镇和春村自来水厂实为和春村人饮工程,并非标准化自来水厂。该人饮工程日处理水量为100吨,供应和春村约100400人的日常饮用水。信访件反映的修路路段位于该人饮工程深坑取水口上游约1公里处的石鼓山,这是一条多年前建成的林区便道。20197月,林农刘某对该林区便道进行整修。整修施工期间,裸露的地表在雨水冲刷下,短期造成和春村人饮工程水质稍微浑浊,水质观感较差。目前,该林区便道已整修完毕,沉淀池末梢出水透亮。

针对反映的问题,漳平市政府已责成和平镇政府,加强对辖区内农村人饮工程周边环境的巡查,增加水质的监测与检测频率,并引导村民使用自来水厂提供的水源,确保饮水卫生安全。

时事热点
社会民生
友情链接: