您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

全市公安工作会议召开

2019-08-09 17:14:11 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

89,我市召开全市公安工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,全面贯彻落实中央政法工作会议和省、龙岩公安工作会议精神,研究部署我市公安工作。市委书记陈论生主持会议并讲话,市领导马勇、林艳、张辉参加。

陈论生代表市委提出三点意见,一要认真学习领会,确保我市公安工作始终沿着正确方向前行。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的系列重要论述和各级公安工作会议精神,深刻把握精神实质,全面掀起学习热潮,坚定不移坚持党对公安工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以思想上的高度团结统一保证行动上的坚定有力,确保全市公安工作始终沿着正确方向前行,确保各级关于新时代公安工作的决策部署落实到位。

二要忠诚履职尽责,为坚持高质量发展落实赶超营造安全稳定的政治社会环境。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法工作、纪律严明的总要求,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化建设,锻造改革化、正规化、专业化、职业化的公安队伍,提升国家政治安全和社会稳定的能力,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为服务保障高质量发展落实赶超和加快建设富强精美幸福新漳平创造安全稳定的政治社会环境。

三要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,锻造一支素质过硬的公安铁军。要坚定政治信念,锤炼过硬本领,压实工作作风,紧紧围绕铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风“四个铁一般”标准,大力推进公安队伍的革命化、正规化、专业化职业化建设。

时事热点
社会民生
友情链接: