您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:高度重视 立行立改

2019-08-08 10:22:44 作者: 陈俊毅 来源: 闽西新闻网—闽西日报 分享到:

722日,我市收到中央生态环保督察组关于“新桥镇石码村漳平市忆知青生态农业有限公司,养殖污染物未处理,滋生蚊蝇,雨天污水影响村民生活”信访交办件后,我市高度重视,市委、市政府主要领导立即做出批示。

次日,由市政府常务副市长带领农业农村局、生态环境局、新桥镇等有关人员实地核实,并约谈养殖企业负责人。经查,该公司由10位当年上山下乡到新桥的石狮知青投资兴建,主要经营蛋鸡养殖及鸡蛋销售,于20189月投入生产。该项目500米范围内无居民区,但企业存在鸡粪外运管理不到位,存在“滴洒漏”现象;储粪棚未实施全面密闭,雨污未能完全分流;建设项目至今未按规定的标准和程序开展竣工环境保护验收的问题,举报人反映的事项基本属实。

对此,我市要求该公司对“滴洒漏”问题立行立改,于8月底前完成储粪棚密闭、雨污管网等设施并投入使用。同时进行了由市生态环境局对该公司予以立案查处;由市政府分管领导对农业农村局、新桥镇政府2名相关人员予以约谈;责成该公司蛋鸡养殖项目完善相关环保设施,于11月底前按规定的标准和程序开展竣工环境保护验收等整改措施。

时事热点
社会民生
友情链接: