您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 菁城聚焦

车辆占用小区消防车通道妨碍出警  漳平三车主被罚

2019-08-01 15:56:45 作者: 刘丹丹 来源: 漳平新闻网 分享到:

近日,漳平市万成家天下A区三辆私家车由于占用小区消防车通道,阻碍消防车通行,被依法处罚。

 

7291730分,漳平大队接到报警称漳平市万成家天下A区一楼栋2层起火冒烟,漳平大队迅速调派2车赶赴现场进行救助,可当车辆行驶至小区门口时,现场三辆私家车违规停在小区消防车通道上,导致消防车无法通行,情急之下,消防队员只能徒步带着设备冲到现场进行扑救。所幸虚惊一场,是二层住户在自家露台焚烧草垛,路人见有浓烟冒出误以为楼层起火便热心肠报了警。

 

事故发生后,消防部门立即对三辆车车主身份进行核实,并将车主邓某、郑某、苏某传唤至漳平消防大队接受调查处理。在消防大队,消防执法人员对该车主的违法行为进行了严厉的批评教育,并告知了占用消防车通道的严重后果。三位车主也意识到了自己的错误,对自己的违法行为深感歉意,并表示今后一定将规范停车。

最终,根据《中华人民共和国消防法》第六十二第二款的相关规定,大队对车主邓某、郑某、苏某三人分别给予了相应的处罚。

时事热点
社会民生
友情链接: