您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平台创园在发展建设考评中连续三年蝉联冠军

2019-06-26 17:39:59 作者: 陈俊毅 陈隆威 来源: 漳平新闻网 分享到:

日前,农业农村部办公厅、国务院台湾事务办公室秘书局公布2018年台湾农民创业园发展建设第三方评价结果,漳平台湾农民创业园考评结果优秀,在参加考评的全国28个台创园中排名第一位,这也是漳平台创园连续三年蝉联此评比的冠军。

据悉,从2016年开始,农业农村部和国台办委托第三方机构(复旦大学)对全国台湾农民创业园发展建设情况开展评价,从园区建设、年度工作、宣传信息、基础保障以及创优争先等五方面着手,重点考核园区在服务台资农业企业以及对台交流工作成效。在对漳平台创园2018年建设发展评价的反馈中,考评机构认为,漳平台创园各项工作基础扎实,积极招商引资,引进高质量台资农业企业;园区建设规范有序,制度措施保障有力,发展规划切实有效;注重媒体宣传与推广,积极参加培训,积极开展并承担多种形式的交流活动,为两岸的台创园企业提供更多的交流机会,为台创园搭建了两岸交流平台,为台资企业提供了良好的发展舞台。

近年来,漳平台创园深入贯彻习近平总书记对台指示精神和龙岩市“把漳平台创园打造成为闽台农业融合发展示范园区,台胞台企登陆的第一家园”的目标,深入开展“台商台胞服务年”活动,围绕建设“中国最美台创园”,全力践行“三式”理念(秘书式参谋、保姆式服务、亲人式关爱),有效提升服务水平,推动解决台商发展中遇到的困难问题,从而带动漳平台湾农民创业园不断发展。

时事热点
社会民生
友情链接: