您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

家常啤酒鸭

2019-06-17 09:26:03 作者: 薄灰 来源: 薄灰美食博客 分享到:


 

材料:鸭半只、啤酒600ml、青红椒、葱姜蒜

配料:生抽、老抽、糖、盐、八角一个

做法:

1、准备材料。

2、鸭洗净切块,辣椒切块。

3、炒锅热油,放干辣椒、姜、蒜爆香 ,放鸭肉翻炒。

4、大火煸炒至鸭肉收干不出水(出水多可以倒掉),并且炒出部分鸭油。

5、加生抽、老抽、糖、一个八角炒至上色。

6、加入一瓶啤酒。

7、大火烧开后,改中小火焖三十分钟。

8、待汤汁基本收干时加青红椒、葱花即可起锅。

灰灰小贴士:

◎啤酒能去腥之外,还能起到脆嫩、提鲜的作用,所以不需要再加料酒。

◎半只鸭子用600ml刚好一瓶啤酒的量,不用再加水。

◎鸭皮油多,所以无需加多油,一点点能炒香姜蒜的即可。

◎用啤酒炖煮鸭肉,鸭汤会有很浓郁的啤酒味,不过久煮后酒味就会渐消,最少煮30分钟以上。

◎香料份量宜少不宜多,目的在于提升啤酒鸭的鲜香味,放太多香料容易抢了主味。所以我只放了一个八角,不放也会很好吃。

鸭肉营养:

营养成分:每100克白鸭肉中含有水分63.9克,蛋白质15.5克,脂肪19.7克,灰分0.7克,碳水化合物O.2克,维生素A52微克,硫胺素O.08毫克,核黄素0.22毫克,钾19l毫克,钠69毫克,钙6毫克,镁14毫克,铁2.2毫克,锰0.06毫克,锌133毫克,铜O.21毫克,磷122毫克,硒12.55微克,尼克酸4.2毫克。

药用功效:养胃滋阴,清虚热,利水消肿。用于治疗咳嗽痰少,咽喉干燥;阴虚阳亢之头晕头痛,水肿,小便不利。适于体内有热、上火的入食用,特别是低热、虚弱、食少、大便干燥者。

饮食禁忌:腹部冷痛、腹泻清稀、痛经时慎食。

鸭肉不宜与杨梅、大蒜、木耳和鳖肉同食,脾虚、腹泻,或外感未清的病人不宜食用。

时事热点
社会民生
友情链接: