您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 网友爆料

河北清河市民食用小龙虾引发身体不适 相关当事人被控制 

2019-06-10 09:16:17 作者: 来源: 中国新闻网 分享到:

  清河市民食用小龙虾引发身体不适 相关当事人被控制  

 

  中新网邢台68日电 (张鹏翔 李铁锤)针对河北省清河县市民食用熟食小龙虾出现腹痛腹泻一事,8日下午,清河县官方公众号“清河发布”通报称,事情发生后,该县多部门展开联合行动,已控制相关当事人,目前无危重病例,患者正陆续出院。

 

  7日晚,清河县市场监督管理局接群众反映称,因食用当日在清河县信誉楼商厦购买的熟食小龙虾,出现腹痛腹泻现象,正在县中心医院就诊。据初步了解,清河县三家县级医院均陆续接诊疑似患者,根据医院初步诊断,部分为急性肠胃炎症状。清河县市场监督管理局立即行动,连夜对信誉楼商厦进行执法检查,对商厦售卖小龙虾和原材料进行了全部封存和抽检。

 

  8日,清河发布消息称,事件发生后,清河县委、县政府立即启动应急预案,由三家县级医院全力诊治住院患者,由清河县市场监督管理局、卫健局、公安局联合行动,进行执法检查,并控制相关当事人。根据医院初步诊断,患者为急性肠胃炎症状,经积极治疗,症状明显减轻,患者正陆续回家,目前无危重病例。具体原因正在抓紧调查中,处理情况将及时向社会公布。

时事热点
社会民生
友情链接: