您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平实小获 “全国青少年人工智能活动特色单位”

2019-05-30 09:04:51 作者: 李雅斌 来源: 漳平新闻网 分享到:

日前,中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会发布通知,经省级推荐、资格审查和专家评选,900个单位获选2019年度“全国青少年人工智能活动特色单位”,漳平市实验小学名列其中。据悉,福建省获评该荣誉的单位有37个,其中龙岩市4个。

近年来,漳平实验小学积极打造“教育科研、科技创新、书香校园、自主管理”四张教育名片,深化漳平市小学“四大”活动的开展,组建了七大类55个社团,扎实开展学生社团活动。其中“少年创客空间”、“电脑作品工坊”、“电子百拼”是重点培育的社团之一。该社团激发了学生潜能,拓展了学生特长,推动了人工智能科普活动的开展,取得了显著的成绩:获福建省FLL机器人工程挑战赛两枚铜牌;获福建省青少年儿童动手电子制作锦标赛小学组电子百拼及基础机器人B型项目一等奖第一名和第二名,同时获得该项目团体赛第一名;参加福建省机器人竞赛1人次获一等奖,4人次获二等奖,3人次获三等奖。

时事热点
社会民生
友情链接: