您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

糖醋鱼

2019-05-20 10:53:04 作者: 来源: 网络 分享到:


主料:黄河鲤鱼500g

调料:姜末5g、蒜末10g、葱末5g、白糖35g、酱油30毫升、米醋25毫升、黄酒25毫升、色拉油750毫升

做法:

1、用刀在鱼腹边侧上割一刀,顺势一刮去掉内脏,将鱼倒入竹篮,浸入水中。

2、用竹刷帚顺一个方向打圈刷洗,去掉鱼鳞及腹污,然后沥尽水分待用。

3、将酱油、白糖、米醋、黄酒、葱末放入碗内,加水50毫升调成对汁待用。

4、锅用旺火烧热加油,烧至七成热时,将鱼分散下入油中,炸至鱼身结壳发硬时用漏勺捞起在勺上将鱼跳散。

5、再炸到鱼色黄、发脆后捞出。

6、锅中留少许底油,放入姜末、蒜末炒出香味。

7、再倒入筒觥鱼,烹入对汁,迅速翻锅即可装盘。

特点:色泽红棕,香气扑鼻,鱼肉松脆,口味甜酸。

制作关键:

1、炸时鱼要沥尽水分,防止油溅伤人。

2、鱼下锅后不能动,一翻动就要粘连、再分开就要破碎,任其炸,炸倒结壳发硬再用漏勺捞起跳动几下使多数鱼分开,炸到鱼呈黄色发脆即可捞出。

3、要求鱼松脆的,烹入对汁后不可再烧,翻匀即可。如要吃软点的,烹入对汁后再加点水烧一下即可。

美食城网站小提示:

黄瓜和鲤鱼能一起吃:黄瓜可抑制糖类转化成脂肪,有减肥和降低胆固醇的作用。鲤鱼中含有人体所需的蛋白质、维生素、矿物质,肉质细嫩,容易被身体消化吸收。鲤鱼性平、味甘,有开胃健脾、消水肿、利小便、安胎气、下乳汁的功能。若鲤鱼与

米醋和鲤鱼能一起吃:同食清水、消肿、利湿

时事热点
社会民生
友情链接: