您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 菁城聚焦

阿姨夜捡走失女童 交警耐心帮其回家

2019-05-14 09:26:44 作者: 张春波 张淑赟 来源: 闽西日报 分享到:

54日,漳平市公安局交警大队民警在执勤时,帮助一名走失女孩找到家人,受到群众的赞誉。

当日20时许,交警在江滨路公安局门口路段开展酒(醉)驾夜查行动时,一位老阿姨将一名哭泣的女童带到执勤民警跟前,称女孩是其在橘子洲公园散步时捡到的,女孩疑似走失。民警蹲下身,一面安抚女孩情绪,一面询问女孩家人信息。可是女孩只是一味地哭泣,并不回答民警的询问。为尽快让孩子回到父母身边,执勤民警立即联系110指挥中心,询问是否有接到丢失孩子的警情,并将女孩相貌特征、衣着特点向指挥中心报备,叮嘱值班人员在接到有关丢失孩子的警情时,告知其到公安局门卫处认领孩子。20分钟后,女孩的父亲赶到现场认领孩子。民警叮嘱女孩父亲平时要照看好孩子,避免发生意外。

时事热点
社会民生
友情链接: