您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

中共龙岩市委机动式交叉巡察七组对中共漳平市委办公室开展政治巡察

2019-04-23 18:38:35 作者: 詹芳兰 来源: 漳平新闻网 分享到:

根据中共龙岩市委巡察工作的统一部署,龙岩市委机动式交叉巡察七组对漳平市委办公室开展为期一个月的巡察。422日,巡察七组在漳平市委办公室进行动员部署。

龙岩市委机动式交叉巡察七组组长童以龙作动员部署,漳平市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄佐清强调巡察工作,并提出有关要求,漳平市委办主任陈振文作表态发言。

龙岩市委机动式交叉巡察七组成员,漳平市委巡察办主要负责人,漳平市委办领导班子成员、机关全体干部职工、下属企事业单位负责同志、及退休老同志代表等参加动员部署。

此次巡察,将围绕党的政治建设,重点检查落实“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查整治形式主义、官僚主义问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

巡察组要求,对巡察前自查的问题要闻风而动、即知即改,对巡察中指出的问题以及群众反映强烈的问题或线索要扭住不放、立行立改,对巡察后反馈的问题要统筹研究、全面整改。通过政治巡察落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

时事热点
社会民生
友情链接: