您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

桂林街道对城南小学进行保护性施工

2019-04-19 09:49:56 作者: 黄英平 来源: 漳平新闻网 分享到:

418上午,桂林街道协同市城市管理局、城南小学项目部,在上桂林、上江社区干部的配合下,对城南小学进行保护性施工,对未迁有主坟墓进行清点拍照,对护坡部分进行集中清表。

桂林街道高度重视城南小学项目建设,成立了专门的工作组,分组分户做群众的思想工作。但截至20193月底,仍有个别群众对征迁期望值过高,不接受补偿标准,不主动迁坟,不签订征收协议,甚至还到现场阻挠施工,严重影响了施工进度。针对个别群众的过高要求,街道主要负责人亲自到现场、到群众家中做其思想工作,动之以情、晓之以理,但收效甚微。在坚持公开公平公正的标准之下,亮明态度,拿出行动,组织了这次保护性施工,共清表35亩、坟墓清点9个,接下来将动员户主尽早迁移。

据了解,漳平市城南小学建设项目位于漳平市桂林街道南学堂片区,占地面积33742㎡,建筑面积27485㎡,预算投资7500万元。项目工程已于20189月开工建设,预计2020年秋季开学全面投入使用,可容纳36个教学班,1800名学生就读。截至日前,2号教学楼三层板混凝土浇捣完毕,行政楼基础回填完成,边坡34坡面土方开挖完成;现实施2号楼三层板钢筋绑扎,边坡3.4坡面锚杆施工格构梁模板安装。

时事热点
社会民生
友情链接: