您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

全市深化扫黑除恶专项斗争推进会召开 

2019-04-16 16:15:47 作者: 陈俊毅 陈晓镁 来源: 漳平新闻网 分享到:

416,我市召开深化扫黑除恶专项斗争推进会,分析查找我市扫黑除恶专项斗争中存在的薄弱环节,对专项斗争进行再部署、再加压、再推进,确保工作取得实效。市领导陈论生、陈文东、吴伯理、黄佐清、李建斌、林艳、张辉,法院院长曾学明、检察院检察长魏勋民及市直成员单位负责人,乡镇(街道)党委(党工委)书记参加。

 

活动中,与会人员首先来到市税务局察看思想廉政文化教育基地和内业材料,随后来到拱桥镇,察看内业材料并召开推进会。

陈论生在会上提出四点意见,一是政治站位要再提升。全面扎实做好扫黑除恶专项斗争各项工作任务艰巨、意义重大。大家务必进一步提高政治站位,认清形势态势,把落实专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体政治表现,以更高的政治站位、更强的政治担当、更大的政治责任推动专项斗争全面深入开展。二是纵深推进要再发力。要排线索,加大线索摸排力度,紧盯重点行业、重点领域、重点人员,再次组织开展涉黑涉恶问题线索大排查活动,切实做到“底数清、情况明、数字准”;要治源头,加强跟踪督办涉黑涉恶案件,深挖彻查背后“保护伞”,进一步创新完善侦查手段,将依法抓捕涉案人员与查清涉案财产同步进行。三是“人民战争”要再推进。加强行业监督管理,围绕群众关心关注的重点行业领域,建立完善工作机制,严防黑恶势力滋生;加强基层组织建设,持续整顿软弱涣散村级党组织,及时开展村(社区)“两委”换届“回头看”工作;聚焦区域性问题整治,全面遏制漳平籍人员跨境实施电信诈骗、网络赌博犯罪,坚决打击整治农村赌博,以扫黑除恶治乱成效推动社会治安持续改善;广泛发动群众,加大宣传力度,以群众喜闻乐见、易于接受的方式,讲清讲透涉黑涉恶违法犯罪的现实危害。四是抓好整改要再落实。要深化问题整改,认真查缺补漏,细化整改措施,确保整改工作落到实处;要找准问题根源,认真分析存在问题的主要根源从源头上消灭问题、解决问题;要加强督导问责,组织开展专项督导,对整改工作进行“回头看”,并及时通报督导情况,对造成不良后果的单位和个人将按相关规定予以严肃问责。

会上,市领导还通报了扫黑除恶专项斗争阶段工作情况及龙岩市督导检查情况,并部署下一阶段工作,通报了查办涉黑涉恶案件情况;市税务局、拱桥镇作了整改情况汇报。

当天下午,还举行了扫黑除恶形势报告及规范扫黑除恶内业资料整理讲座。

时事热点
社会民生
友情链接: