您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平电商扶贫培训拓展致富门路

2019-04-14 12:55:58 作者: 林松金 林向华 来源: 闽西新闻网—闽西日报 分享到:

近日,漳平市农业局在商务部门的配合下,专门邀请尤溪正谊文化发展有限公司电商专业讲师,到拱桥、永福、西元等乡镇,实地对建档立卡贫困户开展电商扶贫培训,100多名贫困户先后参加了农村电商的定义、发展前景、操作流程及营销技巧等电子商务基础知识学习。

拱桥镇上界村贫困户陈海燕说:“通过培训,使我和一起学习的贫困户们掌握了农村网购、网销以及农产品种植的知识,拓展了我们脱贫致富的门路,我们心里充满了希望!”漳平市为进一步发挥电子商务在脱贫攻坚中的积极作用,帮助更多人走上电子商务创业之路,多方位、多角度切实做好电子商务进农村工作,激发贫困户通过电子商务创业致富热情,还聘请专业老师授课,制定专门课程,集中或分散培训贫困户,让贫困户学习掌握电子商务致富知识,增强创业就业技能。

永福镇李庄村贫困户陈俊雷说:“在培训学习过程中,我们还和老师一起,了解了中国商业发展历程和趋势、农产品营销成功案例、新零售安全分享、实操微信营销等等,开拓了视界,增强了信心!”

时事热点
社会民生
友情链接: