您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平厚福:尖椒挂满枝 椒农采收忙

2019-04-10 09:00:00 作者: 陈灵丽 来源: 闽西日报 分享到:

3日,笔者在我市桂林街道厚福社区成片的尖椒种植地看到,一个个成熟的尖椒挂满枝头,青翠鲜亮,个子修长,果型十分诱人,许多椒农们头戴草帽,忙着采摘成熟的尖椒。

采收完的尖椒,被陆续送往厚福蔬菜专业合作社的蔬菜收购点。在收购点,社员们按照严格的等级标准将新鲜的尖椒分检、包装,准备发往上海、浙江、江西等地的生鲜超市。“往年的尖椒1斤就四五块钱,今年尖椒的行情很好,标准椒110块钱,一亩能多赚一万多块钱。”椒农李德明高兴地说。近年来,漳平市采取政府引导、示范带动、科技助推等一系列措施,引导种植户积极选用优良品种,合理安排种植时间,提高产量的同时,专业合作社还实施标准化管理,严格控制果蔬品质,解决农产品销路市场问题,有效助农增收。

时事热点
社会民生
友情链接: