您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

省老年大学到我市调研老年教育工作

2019-03-29 09:49:00 作者: 孙燕达 刘津 来源: 漳平新闻网 分享到:

327,省政协原副主席、省老年大学校长杨根生一行到我市调研老年教育工作,龙岩市政协副主席赖招源,我市领导马勇、李建斌陪同调研。

杨根生一行先后深入我市北郊社区、老年大学(老干部党校)实地查看了居家养老项目以及老年大学各项基础设施建设以及办学情况。

 

调研中,杨根生充分肯定了我市在老年教育工作取得的成效。就做好下一步工作,杨根生指出,各级党委政府、各有关部门要继续高度重视、关心支持老年教育事业,认真贯彻落实国家和省出台的老年教育发展规划。要坚持特色办学,拓宽老年大学的办学思路,探索“互联网+”和“医养教”结合模式,不断丰富办学内容,拓展教学方法。要坚持规范办学,加强师资队伍建设,以“兼职为主,专职为辅”的原则解决老年大学教师问题,进一步提升软硬件建设水平,最大程度地满足老年人的学习需求。要发挥老年大学助推器作用,把老年大学打造成广大老同志思想政治教育的主阵地,展示才能、发挥作用的重要平台。

时事热点
社会民生
友情链接: