您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

桂林黄祠溪高明溪污染整治项目开工

2019-03-27 16:10:20 作者: 尹超 来源: 漳平新闻网 分享到:

327,桂林街道黄祠溪、高明溪污染整治项目正式开工建设,标志着2019年桂林街道以农村垃圾污水治理和村容村貌提升为重点的农村人居环境整治工作全面展开。

桂林街道黄祠溪、高明溪污染整治项目是福建省小流域以奖促治专项资金项目,项目建设内容包括黄祠溪污水处理工程、黄祠溪污水收集工程以及高明溪河道整治工程三个部分。工程总投资1047万元,服务范围包括上黄祠、下黄祠、内西溪、南美坪、外西溪、厚福新村、高明等社区(村),项目直接受益人口约4085人。该项目共建有10个小型污水处理站,污水处理工艺采用微动力一体化污水处理设施、人工湿地或稳定塘等,污水处理设计规模总计137m3/d,配套管网工程共约3424米,高明溪河道整治工程170米,由福建鼎宏建设有限公司承建,预计20198月完工。

 

项目正式开工后,各项工程将由点串线、由线到面,全面展开。在不久的将来,黄祠溪、高明溪脏乱差的旧貌将不复存在,取而代之的,将是一条集防洪、环保、休闲娱乐功能于一体的美丽母亲河。

时事热点
社会民生
友情链接: