您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

青椒干煸五花肉

2019-03-18 10:13:14 作者: 小辞 来源: 小辞美食博客 分享到:

 

原料:带皮猪五花肉200克 、 青椒200

调料:盐4克、  5克、  老抽10ml、料酒10ml、姜片适量、蒜片适量

做法:

1)    带皮五花肉洗净沥干水份,切片备用。

2)    将青椒洗净后,斜切成段,锅中放入油,大火加热,待油7成热时,放入姜蒜片爆香

3)   放入切好的五花肉片煸炒至肉片微卷。(如果锅中的油变多了,是五花肉中的油被炒出了,可以倒掉一些)

4)    调入老抽、料酒翻炒均匀后倒入青椒,盖上盖焗焖一会,直到青椒熟透再揭盖放入盐,糖炒匀出锅。

五花肉营养价值:

五花肉又称肋条肉、三层肉 位于猪的腹部,猪腹部脂肪组织很多,其中又夹带着肌肉组织,肥瘦间隔,故称“五花肉”。猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。湿热痰滞内蕴者慎服;肥胖、血脂较高......

时事热点
社会民生
友情链接: